Россия Онлайн - новости России

В Белом доме решили продать дипсобственность РФ, чтобы пополнить казну

В Белом доме решили продать дипсобственность РФ, чтобы пополнить казну
14.12.2017
Рубрика: В мире

С предложением продать две дачи, которые были изъяты у дипломатического представительства РФ в Соединенных Штатах, выступил глава государства Дональд Трамп. Он считает, что США в праве распорядится российской собственностью на свое усмотрение.

Эта новость стала известна изданию The Washington Post, которое раннее извещало общественность, что новый президент Америки готов отдать русским их собственность. Речь идет о двух территориях в штате Нью-Йорк и Мэриленде.

Издание сообщает, что Трамп изменил свое мнение об участи этой недвижимости после одного из совещаний, где ему подробно объяснили, для чего русские использовали эти дачи. По версии специалистов из ФБР, эти строения использовались для шпионажа. Выслушав доклад спецслужб, Трамп решил не возвращать дачи, а выручить за них приличную сумму.

Анатолий Антонов — посол РФ в США, уже предупреждал Вашингтон, что Россия будет подавать иск к американским властям за изъятие российской дипсобственности.

В Белом доме решили продать дипсобственность РФ, чтобы пополнить казну

В России не раз заявляли, что изъятие зданий и сопутствующие этому процессу действия Американских властей, противоречат международному праву и расцениваются Москвой как враждебный акт.