Россия Онлайн - новости России

Завершается необычное следствие по делу Ангарского маньяка, убившего 84 женщины

Завершается необычное следствие по делу Ангарского маньяка, убившего 84 женщины
15.12.2017
Рубрика: Происшествия

Завершается необычное следствие по делу Ангарского маньяка. В суд будут представлены 322 тома уголовного дела. Однажды уже состоялось заседание суда, где был вынесен приговор Михаилу Попкову, так зовут подсудимого, — пожизненное заключение за 22 убийства. Суд состоялся в 2015 году, но тогда осужденный на пожизненное заключение решил признаться еще в нескольких десятках подобных преступлений.

Следствие снова начало искать улики и подтверждения показаниям маньяка. Была проведена эксгумация и последующая экспертиза останков 20 тел. Всего в деле значится более двухсот судебных экспертиз. Тщательный осмотр мест преступлений, указанных преступником, помог найти необходимые улики и вещдоки двадцатилетней давности. Были найдены и опрошены больше тысячи свидетелей.

Завершается необычное следствие по делу Ангарского маньяка, убившего 84 женщины

Таким образом, следствие буквально накопало на подозреваемого еще 60 новых эпизодов.

Все эти убийства были совершены с 1992 года по 2010. Попков убивал женщин, находившихся в алкогольном опьянении, и теперь считает, что они сами провоцировали его на такие действия. В связи с этим преступник надеется на снисхождение если не правосудия, то хотя бы президента страны, на имя которого он собирается писать письмо о помиловании. Маньяк уверен, что сидеть ему придется не больше восьми лет.

Следователи сомневаются в таком оптимистическом завершении судебного разбирательства, ведь Попков за двадцать лет совершил 84 убийства. Орудовал маньяк в Иркутской области, где в девяностые годы пропало много женщин.