Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Суд присяжных единогласно признал врача Майкла Джексона виновным в смерти певца.

30.11.2011

Суд присяжных единогласно признал врача Майкла Джексона виновным в смерти певца.

Личный врач короля поп-музыки Майкла Джексона приговорён к четырём годам тюремного заключения. До этого Конрад Мюррей уже был признан судом присяжных виновным в непредумышленном убийстве.

На суде Мюррей не отрицал того, что давал Джексону небольшие дозы пропофола являющегося сильнодействующим снотворным. Однако виновным в смерти певца доктор себя не считает. Мюррей сказал, что Майкл сам ввёл себе сильнодействующий препарат в тот момент, когда врач на некоторое время покинул спальню певца.

Итогом судебного заседания на прошлой неделе стало единогласное решение присяжных о том, что Конрад Мюррей виновен в смерти Майкла Джексона. Обвинением было запрошено максимально возможное в данном случае наказание в виде лишения свободы на четыре года и крупного штрафа. Так же Мюррей будет лишён лицензии на врачебную деятельность.

Известно так же, что адвокаты доктора настаивали на условном сроке для своего подзащитного. Так же о снисходительности к Конраду просила в своём письме, обращённом к суду Лос-Анджелеса, мать Мюррея.

Мать же Майкла Джексона настаивала на максимальном наказании для доктора, хотя и заявляла в суде, что верит в непредумышленность действий Конрада.

Другие новости »