Россия Онлайн - новости России

Правила дорожного движения будут требовать от водителей спецжилеты и накидки

Правила дорожного движения будут требовать от водителей спецжилеты и накидки
16.12.2017
Рубрика: Авто

Статистика дорожно-транспортных происшествий за 2017 год говорит о том, что число аварий по вине водителей, остановивших автомобиль на дороге и не обеспечивших свою безопасность, не так уж мала. За полгода насчитали 66 случаев подобных ДТП. В связи с этим, правительство внесло дополнения в свод правил дорожного движения обязательных для исполнения. Теперь, по новым правилам, водителей обяжут при вынужденной остановке на трассе надевать спецжилеты.

Спецжилеты будут представлять из себя жилет либо накидку из светоотражающего материала.

Эти жилеты обеспечат хорошую видимость человека на дороге в темное время суток и помогут избежать случайного наезда. Такие правила уже существуют в других странах и статистика показывает, что такие меры вполне оправданы.

С таким решением согласен и руководитель Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев. Он отмечает, что новое правило будет нелегко сделать привычным для российского водителя. Вряд ли кто-то сразу же согласится надевать жилет при выходе из автомобиля. Канаев считает, что этому должна способствовать определенная мода, которая существует даже у автомобилистов, и, конечно же, мера наказания, которая станет в первое время движущей силой, воплощающей в жизнь решение правительства. Речь идет о банальных штрафных санкциях, которые необходимо применять при нарушении нового закона. Считает Канаев.

Он напоминает, что так же дела обстояли с детскими креслами и ремнями безопасности для пассажиров. На первом этапе правила действовали только благодаря штрафам, но со временем все это вошло в моду, благодаря умелой пропаганде.

Правила дорожного движения будут требовать от водителей спецжилеты и накидки

Канаев уверен, что водитель, у которого, например, лопнуло колесо на дороге, наденет такой жилет, чтобы обезопасить себя от проносящегося мимо транспорта.