Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

На аукционе в Лондоне было продано платье Эми Уайнхаус.

30.11.2011

На аукционе в Лондоне было продано платье Эми Уайнхаус.

В Лондоне на аукционе за 50,5 тысяч евро ($67,5 тысяч) было продано платье британской певицы Эми Уайнхаус, в котором она появилась на обложке альбома Back to Black.

Платье ушло с молотка почти в четыре раза выше эстимейта. Лот приобрел фонд Музея моды Чили.

Вырученные средства поступят в фонд Эми Уайнхаус, который ориентирован на помощь молодым людям, страдающим от наркотической и алкогольной зависимости.

В 2006 году стилист Уайнхаус Луиз Уинвуд обратилась к молодому дизайнеру тайского происхождения Дисайе (Disaya) — студентке лондонского колледжа Сент-Мартин — с просьбой предоставить платье для рекламных съемок.

Альбом Back to Black был вторым в карьере Уайнхаус. Тем не менее артистка была еще не очень известной, в результате многие стилисты отказались от сотрудничества. Дисайя, занимавшаяся тогда запуском новой линии одежды в Великобритании, приняла предложение, посчитав, что ее молодежный и смелый дизайн подходит такой певице, как Уайнхаус.

Уинвуд отобрала для съемок несколько платьев, но в результате было решено, что лучше всего подходит маленькое кремовое шифоновое платье с рисунком в мелкий красный горошек.

После рекламной съемки платье вернулось дизайнеру и все эти годы находилось у нее. Сейчас, после внезапной смерти певицы, Дисайя решила продать его.

Напомним, что Эми Уайнхаус была найдена мертвой 23 июля 2011 года в своей квартире на площади Кэмден-сквер на севере Лондона. Ей было 27 лет. Причиной смерти Уайнхаус стал несчастный случай, которому предшествовало злоупотребление алкоголем, говорится в заключении коронерского суда лондонского района Сент-Панкрас.

Источник

Другие новости »