Россия Онлайн - новости России

«Высоцкий. Спасибо, что живой». Долгожданная премьера состоялась в Москве.

30.11.2011
Рубрика: Культура

«Высоцкий. Спасибо, что живой». Долгожданная премьера состоялась в Москве.

Премьера, которую ждала вся страна с замиранием сердца, наконец-то состоялась в Москве вчера вечером в кинотеатре «Октябрь».

Никита Высоцкий заявил, что работа над картиной об его отце шла на пределе всех возможностей. Сын главного героя, а так же автор сценария сказал ещё и о том, что этот фильм не является проектом или планом, эта картина есть реальность, рассказанная о Высоцком.

Главной загадкой этого фильма должно было стать воскрешение великого барда. Изначально разговоры шли о двойнике, созданном путём компьютерных технологий. Однако вскоре стало известно, что роль Высоцкого сыграет реальный человек на лицо, которого накладывалась изготовленная из нескольких компонентов силиконовая маска. Процесс был сложным и очень долгим. Каждый день на то, чтобы загримировать актёра уходило более четырёх часов.

Стало так же известно, что роль Высоцкого сыграл Сергей Безруков. Но, даже зная об этом, зрителям не удастся разглядеть подвоха. Такое сходство было достигнуто не только сложным гримом, но и благодаря компьютерной графике, а так же звуковым спецэффектам.