Россия Онлайн - новости России

В готовой продукции с известным брендом «Простоквашино» выявили антибиотики

В готовой продукции с известным брендом «Простоквашино» выявили антибиотики
21.12.2017
Рубрика: Экономика

 В готовой продукции с известным брендом «Простоквашино» фитосанитарный надзор выявил антибиотики. Претензии предоставили заводу Danone в Волгограде. В контролирующей организации отметили, что в ходе проверок, в молоке торговой марки «Простоквашино» были обнаружены остатки антибиотиков, относящихся к тетрациклиновой группе.

Прессе об этом рассказала Юлия Мелано — пресс-секретарь контролирующего ведомства.

Она уточнила, что выпуском данной продукции занимался филиал «Молочного комбината «Волгоградский» АО «Данон Россия».

Комбинату по выпуску молочных продуктов было сделано предупреждение о том, что его продукция будет постоянно подвергаться тщательным проверкам, и пока не будет идти на экспорт.

Стоит напомнить, что с подобной проблемой на рынке молочных товаров недавно столкнулись, проверяя продукцию белорусских производителей. Тогда Россельхознадзор приостановил поставки на российский рынок продукции, с выявленными в ней антибиотиками.

В готовой продукции с известным брендом «Простоквашино» выявили антибиотики

В свою очередь, производственное объединение Danone, полностью отрицает присутствие в своей продукции каких-либо медпрепаратов. В компании настаивают на дополнительном анализе независимой лаборатории.

В компании говорят, что наличие антибиотиков в сырье строго контролируется. Поставщики сырья ознакомлены с требованиями компании и придерживаются установленных норм.

К тому же, в объединении есть своя лаборатория, которая контролирует качество продукции, в том числе, и содержание медицинских препаратов. В компании утверждают, что никаких официальных бумаг и претензий от Россельхознадзора к ним не поступало.