Россия Онлайн - новости России

Баку покоряет российских музыкантов

Баку покоряет российских музыкантов
26.12.2017
Рубрика: Культура

Заслуженный артист России Борис Адрианов хочет вернуться в столицу Азербайджана с мастер-классами.

Когда Росконцерт предложил известному музыканту выступить перед студентами и преподавателями Азербайджанской государственной музыкальной академии имени Узеира Гаджибекова в рамках одноименного фестиваля, Борис Адрианов согласился не раздумывая: «С огромным удовольствием принял предложение, потому что никогда не был в Баку, в Азербайджане вообще, — рассказал журналисту межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан под руководством Дмитрия Савельева известный музыкант. – Мне был дан выбор, с кем поиграть и что поиграть – полный карт-бланш – и я позвал Сергея Догадина и Филиппа Копачевского. Мы понимали, что выступаем перед профессиональной публикой. Вот поэтому мы сыграли для них Рахманинова – огромное полотно на 50 минут – и еще сыграли несколько небольших произведений дополнительно к нему».

Борис Адрианов

Бакинский концерт запомнился российскому исполнителю исключительно теплым приемом аудитории. Впервые побывав в Азербайджане, Борис Адрианов начал строить планы на свой следующий визит. «Не смотря на то, что концерт был дневной, было ощущение полной отдачи зала, которая нам очень помогала играть на уровне, — подчеркнул Борис Адрианов. – Нас очень тепло принимали. Я считаю очень важным, именно вот так вот делиться опытом. И я видел очень активный встречный интерес: все слушатели пришли после концерта, попросили приехать именно с мастер-классами. Так что я надеюсь, что это не последний наш приезд в Баку».

 

Всемирно известный музыкант Всемирно известный музыкант особо отметил прекрасную организацию своего концерта и выразил восторг по поводу архитектуры столицы Азербайджана. «Еле удалось найти время и посмотреть Баку. Я не ожидал, что такой красивый город, что здесь так все шикарно. Мне, конечно, не хватило, я хотел бы насладиться архитектурой и жизнью города ещё, — поделился Борис Адрианов. – Что касается нашего выступления, все было организовано прекрасно. Оценка профессионалов консерватории – наших коллег – она особо ценна. И замечательно, что концерт был именно там – для студентов, для педагогов. Так что дело хорошее, фестиваль прекрасный, программа очень насыщенная. Ели мы вкусно, жили красиво, гуляли, играли. В общем, получили огромное удовольствие».