Россия Онлайн - новости России

Две тысячи россиян в первый новогодний день оставили на границе с Украиной свои отпечатки пальцев

Две тысячи россиян в первый новогодний день оставили на границе с Украиной свои отпечатки пальцев
02.01.2018
Рубрика: В мире

На границе с Украиной начал действовать биометрический контроль. В документ, которым отныне будут руководствоваться на границе, внесены 70 стран, граждане которых обязаны при пересечении границы фиксировать свои отпечатки пальцев, при отсутствии у них биометрических паспортов.

В Госпогранслужбе Украины сообщают, что в течение суток, после введения новых мер, границу пресекли почти 2 тысячи россиян. Всего же биометрический контроль прошли за сутки 3,3 тысяч иностранных граждан.

Первый день работы украинских пограничников в условиях новых требований показал, что проблем с пересечением границы у иностранных граждан нет, не смотря на отсутствие у большинства из них биометрических паспортов нового образца.

По сообщениям Госпогранслужбы, конфликтов между пограничниками и иностранными гражданами не наблюдалось. Сама система работала четко, без сбоев.

 На границе с Украиной начал действовать биометрический контроль. В документ, которым отныне будут руководствоваться на границе, внесены 70 стран, граждане которых обязаны при пересечении границы фиксировать свои отпечатки пальцев, при отсутствии у них биометрических паспортов. В Госпогранслужбе Украины сообщают, что в течение суток, после введения новых мер, границу пресекли почти 2 тысячи россиян. Всего же биометрический контроль прошли за сутки 3,3 тысяч иностранных граждан. Первый день работы украинских пограничников в условиях новых требований показал, что проблем с пересечением границы у иностранных граждан нет, не смотря на отсутствие у большинства из них биометрических паспортов нового образца. По сообщениям Госпогранслужбы, конфликтов между пограничниками и иностранными гражданами не наблюдалось. Сама система работала четко, без сбоев. В Гопогранслужбе отмечают, что введение новой системы контроля за въезжающими в страну иностранцами позволит усилить меры безопасности и пополнить единую базу Интерпола.

В Гопогранслужбе отмечают, что введение новой системы контроля за въезжающими в страну иностранцами позволит усилить меры безопасности и пополнить единую базу Интерпола.