Россия Онлайн - новости России

На Украине предложили присвоить русский язык, чтобы обезоружить Россию

На Украине предложили присвоить русский язык, чтобы обезоружить Россию
11.01.2018
Рубрика: В мире

В Киеве обнаружили новый язык, так называемый, «русский украинский». Там посчитали, что Россия не заслуженно присвоила себе русский язык и теперь использует его в целях укрепления самодержавия.

Если же Киев объявит русский язык своей культурной собственностью, то этим обезоружит Россию, с ее имперскими амбициями.

С таким предложением выступил на страницах «Деловой столицы» украинский культурный деятель Андрей Курков.

В Киеве обнаружили новый язык, так называемый, "русский украинский". Там посчитали, что Россия не заслуженно присвоила себе русский язык и теперь использует его в целях укрепления самодержавия. Если же Киев объявит русский язык своей культурной собственностью, то этим обезоружит Россию, с ее имперскими амбициями. С таким предложением выступил на страницах «Деловой столицы» украинский культурный деятель Андрей Курков. Он пояснил, что язык уже сам по себе достаточно самостоятельное явление и может существовать и вне российских пределов. В то же самое время Россия пытается повторить опыт Франкофонии, которая в свое время объединила около шестидесяти членов - государств, расположенных в различных частях света, где был распространен французский язык. Украина должна не дать России выполнить эту миссию, объявив русский язык своим историческим достоянием. Деятель украинской культуры считает, что для анализа различий и общего в языках и выделение особенностей «украинского русского» необходимо создать специализированный институт, который будет на передовой в борьбе с российским самодержавием.

Он пояснил, что язык уже сам по себе достаточно самостоятельное явление и может существовать и вне российских пределов. В то же самое время Россия пытается повторить опыт Франкофонии, которая в свое время объединила около шестидесяти членов — государств, расположенных в различных частях света, где был распространен французский язык.

Украина должна не дать России выполнить эту миссию, объявив русский язык своим историческим достоянием.

Деятель украинской культуры считает, что для анализа различий и общего в языках и выделение особенностей «украинского русского» необходимо создать специализированный институт, который будет на передовой в борьбе с российским самодержавием.