Россия Онлайн - новости России

Клицевич пояснил, каким будет поведение России в возможном конфликте Турции и Сирии

Клицевич пояснил, каким будет поведение России в возможном конфликте Турции и Сирии
20.01.2018
Рубрика: Политика

В Совфреде пояснили, что военный конфликт, который может вспыхнуть между Анкарой и Дамаском на сирийской территории не учтен в документе, подписанном российской и сирийской сторонами по борьбе с терроризмом, поэтому российский военный контингент не станет в нем участвовать.

Ситуацию прояснил заместитель руководителя комитета по вопросам обороны и безопасности в Совфреде Франц Клинцевич. Политик уверен, что настроения турецкого руководства неизбежно приведут к войне между двумя соседними государствами.

Президент Турции Реджеп Эрдоган видит необходимость в военной операции в Африне, чтобы покончить с организацией курдов «Демократический союз», а также с «Рабочей партией Курдистана», которые в Турции признали террористическими организациями.

В Совфреде пояснили, что военный конфликт, который может вспыхнуть между Анкарой и Дамаском на сирийской территории не учтен в документе, подписанном российской и сирийской сторонами по борьбе с терроризмом, поэтому российский военный контингент не станет в нем участвовать. Ситуацию прояснил заместитель руководителя комитета по вопросам обороны и безопасности в Совфреде Франц Клинцевич. Политик уверен, что настроения турецкого руководства неизбежно приведут к войне между двумя соседними государствами. Президент Турции Реджеп Эрдоган видит необходимость в военной операции в Африне, чтобы покончить с организацией курдов "Демократический союз", а также с «Рабочей партией Курдистана», которые в Турции признали террористическими организациями. Эрдоган официально предупредил всех о начале боевых действий на территории САР. Так из Сирии сообщают, что турецкие войска уже нанесли удары с воздуха и из артиллерийских орудий. На что курды пообещали устроить ответные атаки. Клинцевич уточняет, что правительство Сирии не станет в такой ситуации стоять в стороне, т.к. речь идет о суверенитете страны. В свою очередь, российские военные, включая ВКС, не намерены участвовать в боевых действиях, т.к. этот конфликт не касается договоренностей между Москвой и Дамаском.

Эрдоган официально предупредил всех о начале боевых действий на территории САР. Так из Сирии сообщают, что турецкие войска уже нанесли удары с воздуха и из артиллерийских орудий. На что курды пообещали устроить ответные атаки.

Клинцевич уточняет, что правительство Сирии не станет в такой ситуации стоять в стороне, т.к. речь идет о суверенитете страны.

В свою очередь, российские военные, включая ВКС, не намерены участвовать в боевых действиях, т.к. этот конфликт не касается договоренностей между Москвой и Дамаском.