Россия Онлайн - новости России

Сергей Миронов видит потенциал роста экономики в госинвестициях и поддержке спроса

Сергей Миронов видит потенциал роста экономики в госинвестициях и поддержке спроса
07.02.2018
Рубрика: Экономика

Руководитель парламентской фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Сергей Миронов считает, что государственные инвестиции и поддержка платежеспособного спроса населения способны дать толчок развитию отечественной экономики.

Об этом С. Миронов заявил сегодня, комментируя для парламентских журналистов повестку пленарного заседания Госдумы, в ходе которого на «правительственном часе» выступит министр экономического развития Максим Орешкин.
Лидер СР отметил, что его коллеги по фракции намерены выяснить позицию руководителя ведомства по ряду вопросов, в том числе его оценку последствий вступления России в ВТО.

«Но самое главное, мы хотели бы узнать: что делает министерство для изменения структуры нашей экономики – с добывающей – на перерабатывающую, – подчеркнул С. Миронов. – Мы слышим много разговоров на эту тему, но пока не видим реальных действий со стороны правительства, и прежде всего его финансово-экономического блока».

Сергей Миронов обратил внимание на то, что сегодня основным источником инвестиций в модернизацию производства служат средства самих предприятий, в то время как государство самоустранилось от решения этой важной задачи.

Руководитель фракции «СР» уверен, что только государственные инвестиции способны решить эту проблему. Он указал и на другой ключевой фактор, препятствующий экономическому росту – ограниченный спрос на внутреннем рынке вследствие низкой покупательной способности россиян.

По мнению С. Миронова, увеличение платежеспособного спроса путем индексации пенсий и зарплат работников бюджетной сферы создаст более благоприятные условия для развития российской экономики. «Появятся деньги у людей – появится спрос. Будет спрос – и малый бизнес расцветет, и пойдут частные инвестиции», – говорит лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.