Россия Онлайн - новости России

В Минобороны расследуют ситуацию с появлением у боевиков в Сирии ПЗРК

В Минобороны расследуют ситуацию с появлением у боевиков в Сирии ПЗРК
07.02.2018
Рубрика: Политика

Официальный представитель Министерстве обороны РФ Игорь Конашенков заявил, что военные специалисты оборонного ведомства расследуют, каким путем ПЗРК могли попасть на территорию Сирии в качестве вооружения для боевиков «Джебхат ан-нусры».

 В настоящее время устанавливается тип этого оружия и возможные каналы его доставки к террористам. В ведомстве подчеркивают, что такое серьезное оружие в руках террористов может грозить большой опасностью не только в Сирии.

Конашенков отмечает, что «Ан-Нусра» и так является основным дестабилизирующим фактором в САР, а вооружение ее переносными зенитно-ракетными комплексами – действие безответственное, которое может повлечь за собой новый виток насилия в стране.

Игорь Конашенков отмечает, что сегодня террористы «Ан-Нусры» стали послушным инструментом в руках тех сил, кто не доволен освобождением Сирии при непосредственном участии России. Генерал –майор подчеркнул, что управляют военными операциями боевиков одна или группа стран с высокоразвитыми технологиями, которых не устраивает роль России как победителя над ИГИЛ.

Конашенков говорит, что такое мнение складывается не впервые. Стоит только вспомнить массированную атаку беспилотников на российскую военную базу в Сирии.

 В Минобороны расследуют ситуацию с появлением у боевиков в Сирии ПЗРК

Напомним, что штурмовик пилота Романа Филиппова был сбит из противоракетного комплекса, который оказался в руках боевиков.