Россия Онлайн - новости России

Avito и РОАД объединили базы данных автомобилей

Avito и РОАД объединили базы данных автомобилей
21.02.2018
Рубрика: Авто

Avito и Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) объединяют усилия для развития единой базы данных по проверке истории автомобилей. В результате комплексной сделки проекты «Автотека» и НБДА объединены. Единая база будет развиваться под брендом «Автотека».

Пользователям сайта Autoteka.ru теперь доступен наиболее полный сервис по проверке истории эксплуатации автомобилей. В объединенной базе содержится информация о более чем 40 млн. автомобилей, при этом данные о 7 млн. машин уникальны и недоступны в других источниках. «Автотека» объединяет информацию из существующих официальных баз данных, например, федеральной нотариальной палаты (реестр залогов), а также многих других достоверных источников: бюро кредитных историй, официальных дилеров, импортёров и производителей авто, независимых станций технического обслуживания, банков и страховых компаний. Отчет можно получить указав VIN-номер на сайте Autoteka.ru или непосредственно на «Avito Авто», просмотрев интересующее объявление.

«Цель развития единой базы данных – обеспечение прозрачности рынка автомобилей с пробегом и привлечение новых покупателей. Участие в проекте «Автотека» дилерского сообщества подчеркивает его значимость и позволяет расширить объем данных, доступных пользователям сервиса. Эта уникальная информация поможет принять верное решение перед покупкой и сократит риски приобретения некачественного автомобиля», — комментирует Сергей Литвиненко, руководитель «Avito Авто».

Техническую и технологическую поддержку, обогащение базы данных осуществляет Avito. РОАД будет способствовать развитию проекта в части взаимодействия с госорганами, регуляторами, производителями и дилерами.

«Единая база НБДА и Автотеки — это уникальный инструмент для формирования цивилизованного вторичного рынка продаж. Каждый дилер может использовать новую «Автотеку» как драйвер для увеличения продаж автомобилей с пробегом. Участие официальных дилеров с предоставлением данных для обогащения базы- это гарантия покупки автомобиля с пробегом без фальсификации данных, то есть прозрачного вторичного рынка», — сообщает Олег Мосеев, президент Ассоциации РОАД, отмечая при этом высокий профессионализм компании «КарОператор», которой удалось в крайне сжатые сроки создать базу данных НБДА на старте проекта и наполнить ее уникальной информацией.

«Автотека» — сервис, разработанный сайтом объявлений о продаже автомобилей «Avito Авто». В 2017 году через «Avito Авто» было продано 2,2 миллиона автомобилей – это 41% от общего объема вторичного рынка и на 37% больше, чем было реализовано на первичном рынке. На сегодняшний день на «Avito Авто» размещено самое большое количество объявлений в категории – более 720 тысяч. Треть из них проверены «Автотекой».

Об Avito

Avito – самый популярный сайт для продажи товаров и услуг в России и второй по популярности классифайд-сайт в мире, по версии Similarweb. Согласно Mediascope и собственным данным компании, ежемесячная аудитория Avito составляет 32,6 млн человек — около пятой части населения России. 18,5 млн уникальных пользователей заходят на Avito с мобильных устройств. На сайте размещено 39 млн актуальных объявлений, каждый день пользователи добавляют около 400 000 новых объявлений.

В раздел «Авто» заходит каждый третий посетитель Avito (согласно данным Mediascope по городам с населением свыше 100 000 человек). В течение месяца посетители «Avito Авто» просматривают объявления о продаже машин около 1 млрд раз.

О РОАД

Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) – профессиональное объединение официальных дилеров России с 1994 года.

Основные цели Ассоциации – защита инвестиций официальных дилеров, представление интересов на государственном уровне, взаимодействие с автопроизводителями, обмен опытом и информацией внутри дилерского сообщества в целях повышения эффективности дилерского бизнеса.

В настоящее время Ассоциация представляет интересы более 1 100 дилерских центров на всей территории Российской Федерации. В рядах РОАД крупнейшие дилерские сети, большое количество столичных и региональных дилерских предприятий. На долю компаний, входящих в РОАД, приходится более 58% продаж новых автомобилей в России.