Россия Онлайн - новости России

8 марта — праздничный концерт с оперой, романсами, песнями из кино в «Аптекарском огороде»

8 марта — праздничный концерт с оперой, романсами, песнями из кино в «Аптекарском огороде»
26.02.2018
Рубрика: Выставки
8 марта, в честь Международного женского дня и в рамках крупнейшей в России зимне-весенней выставки тюльпанов «Репетиция весны», в старинной лаборатории Ботанического сада МГУ «Аптекарский огород» пройдёт праздничный концерт «Признание в любви» с романсами, оперой, неаполитанскими и русскими народными песнями, песнями из кинофильмов и сюрпризами в исполнении баса Виктора Спорышева. Партия фортепиано — Герард Карпенко.
 
Начало — в 19.00. Ведущий концерта — директор сада Алексей Ретеюм.
 
Билеты в продаже онлайн www.hortus.ru/tickets и в кассе сада. Стоимость — 950 рублей (включает посещение всех выставок и экспозиций сада).
 
Всем гостям концерта — приветственное шампанское!
 
Обладатели билетов на концерт «Признание в любви» Виктора Спорышева смогут посетить «Репетицию весны» — крупнейшую в России зимнюю выставку тюльпанов и других весенних растений и самое популярное ежегодное событие в саду. Около 10 тысяч тюльпанов, нарциссов, крокусов, гиацинтов, мускари, лилии, луки, ландыши, сирень, подснежники, вишня, сакура, магнолии и прочие растения расцвели на 2 месяца раньше природного срока, чтобы порадовать Москву к началу весны.
8 марта — праздничный концерт с оперой, романсами, песнями из кино в "Аптекарском огороде"
 
Это самое ажиотажное цветочное событие зимне-весенней Москвы и лучший подарок к 8 Марта.
 

Виктор Спорышев в 2004 году окончил музыкальную школу им Хачатуряна по классу фортепиано. С 2007 по 2012 — студент Российской академии театрального искусства ГИТИС. В 2012 дебютировал в партии Зарастро в опере Моцарта «Волшебная флейта» на сцене  Московского академического музыкального театра Станиславского и Немировича-Данченко.

Закончив ГИТИС, Виктор улетает в Италию, где своей целью обозначил овладение итальянской вокальной школы. В 2013 году исполнил партию Джеронимо в опере Д. Чимароза «Тайный брак» в театре La Creta (Милан).

В 2015 году дебютировал на сцене театра Filodrammatici в партии Доктора в опере «Травиата» Верди, затем исполнил партию баса в Реквиеме Моцарта, далее выступал в на сцене Миланской Консерватории (октябрь, 2015), в церкви Сан-Марко, Венеция (2015). В 2016 году Виктор получает приглашение из театра La Scala (Милан). Он исполняет партию Armigero в опере «Волшебная флейта» Моцарта. В этом же году Виктор участвует еще в одном проекте с театром La Scala — «Дон Карлос» Верди.
 

Виктор закрепляет успешный старт своей карьеры в Италии, исполнив главную партию в опере «Разбойники» Верди в рамках оперного фестиваля в Парме. Выиграв конкурс на партию Дона Базилио в опере «Севильский цирюльник», Виктор гастролирует по городам Италии с многочисленными выступлениями в этой роли.
 
***

 
«Репетиция весны» — это самый масштабный в стране зимний праздник наиболее модных, эффектных и новых видов и сортов тюльпанов с поразительной гаммой оттенков и ароматов: одни пахнут арбузами, другие карамелью, третьи яблоками. Некоторые тюльпаны похожи на пионы, другие — на розы, лилии, кувшинки и даже на горящее пламя.
 
***
 
Посетители сада не могут попасть в старинную лабораторию — это секретное и хорошо охраняемое место. Камерный концерт — редкое исключение и один из немногих шансов оказаться в этом почти что священном помещении.
 
Лабораторный корпус XIX века — место с потрясающей атмосферой и особенной энергетикой.  В свое время директор Ботанического сада Императорского Московского университета профессор Иван Николаевич Горожанкин задумывал это строение как современную ботаническую лабораторию, и, действительно, оно было оборудовано по последнему слову того времени.
 
Сейчас лаборатория, где воссоздан и бережно сохраняется старинный интерьер, — место важных совещаний сотрудников сада, занятий Экологической школы и редких камерных концертов на старом фортепиано — ровеснике здания. Несмотря на возраст, инструмент в отличном состоянии и требует лишь небольшой настройки. В помещении — прекрасная акустика.