Россия Онлайн - новости России

Компания «Нафтогаз» нашла повод взыскать с «Газпрома» десятки миллиардов долларов

Компания «Нафтогаз» нашла повод взыскать с «Газпрома» десятки миллиардов долларов
06.03.2018
Рубрика: Экономика

Очередная претензия будет предъявлена в европейский суд, который показал свою лояльность к украинскому бизнесу. По сути он поставил на вид российской газовой компании ее взаиморасчеты с Украиной, в то время как аналогичный случай имел место в практике взаиморасчетов с европейскими потребителями.

Окрыленный таким отношением европейских судей, «Нафтогаз» решил еще подзаработать на разрушенных отношениях с российским поставщиком. Теперь у компании появились требования – вернуть 20 миллиардов долларов, которые они якобы недополучили за транзит российского газа. В «Нафтогазе» вдруг заметили, что продешевили с транзитом. В компании уверяют, что с 2009 года стоимость транзита для россиян была занижена в два раза.  

 Юрий Витренко, занимающий пост коммерческого директора компании «Нафтогаз», заявляет, что юристы компании попытаются доказать в европейском суде свою правоту и вернуть недополученную сумму.

Украинская компания "Нафтогаз" нашла повод взыскать с «Газпрома» десятки миллиардов долларов.

Недавно глава «Газпрома» заявлял, что компания не собирается финансировать украинские проблемы. В связи с этим, российская компания в официальном порядке разрывает контракты на поставку газа на Украину. Сумму, озвученную в арбитражном суде Стокгольма, компания также не собирается выплачивать.