Россия Онлайн - новости России

Могерини заявила, что ЕС за ввод миротворцев на всю территорию Донбасса

Могерини заявила, что ЕС за ввод миротворцев на всю территорию Донбасса
11.03.2018
Рубрика: Политика

Глава дипломатического корпуса ЕС Федерика Могерини заявила, что Союз европейских стран поддерживает идею ввода миротворческого контингента на Донбасс. Дипломат отметила, что ЕС поддержит все, что будет стабилизировать ситуацию на Украине. Единственное, о чем она хотела бы напомнить, что принимать такие решения ЕС не в праве.

Могерини надеется, что решение по Донбассу будет принято Советом Безопасности ООН, а Евросоюз поддержит и окажет посильную помощь в его воплощении.

Могерини подчеркнула, что решение должно содержать резолюцию ООН о вводе миротворцев на всю территорию Донбасса, вплоть до границ с Российской Федерацией. Дипломат считает, что только повсеместный контроль по периметру границы может гарантировать наступление мира на Украине и реализацию Минских договоренностей.

Глава дипломатического корпуса ЕС Федерика Могерини заявила, что Союз европейских стран поддерживает идею ввода миротворческого контингента на Донбасс. Дипломат отметила, что ЕС поддержит все, что будет стабилизировать ситуацию на Украине. Единственное, о чем она хотела бы напомнить, что принимать такие решения ЕС не в праве.  Могерини надеется, что решение по Донбассу будет принято Советом Безопасности ООН, а Евросоюз поддержит и окажет посильную помощь в его воплощении.  Могерини подчеркнула, что решение должно содержать резолюцию ООН о вводе миротворцев на всю территорию Донбасса, вплоть до границ с Российской Федерацией. Дипломат считает, что только повсеместный контроль по периметру границы может гарантировать наступление мира на Украине и реализацию Минских договоренностей. Ранее президент Украины Петр Порошенко пообещал добиться от мирового сообщества поддержки в размещении на оккупированных террористами территориях международных миротворческих сил на условиях выгодных для Украины.

Ранее президент Украины Петр Порошенко пообещал добиться от мирового сообщества поддержки в размещении на оккупированных террористами территориях международных миротворческих сил на условиях выгодных для Украины.