Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

По факту похищения отца смертницы возбудили уголовное дело

03.12.2011

По факту похищения отца смерницы возбудили уголовное дело

Правоохранительные органы Дагестана открыли уголовное дело, в связи с исчезновением Расула Магомедова, жителя села Балахань, известного благодаря своей дочери – Мариам Шариповой, террористке смертнице, которая подорвала себя на станции московского метрополитена «Лубянка» в 2010 году.

Супруга пропавшего, Патимат Муршидова заявила, что ее мужа похитили 17 ноября в Махачкале. Там он проходил курсы повышения квалификации педагогов. В тот день, по заверениям жены, Расул вышел из здания института и направился на интервью к корреспондентке газеты «Новое дело». Но до ее дома он так и не дошел.

После того, как Патимат Муршидова обратилась в милицию, две недели проводилась проверка, но уголовное дело завели только сейчас. Похищение Магомедова получило огромный резонанс. Многие дагестанцы считают, что делами, связанными с похищениями людей, правоохранительные органы занимаются недостаточно четко. По этому поводу в Махачкале неоднократно проходили митинги и демонстрации. Некоторые дагестанцы, даже склонны считать, что похищения Расула Магомедова и других людей, могло быть организовано силовыми структурами.

 

Другие новости »