Россия Онлайн - новости России

В Москве завершился рейд МЧС по торгово-развлекательным центрам

В Москве завершился рейд МЧС по торгово-развлекательным центрам
06.04.2018
Рубрика: Общество

Вчера МЧС завершило внеплановые проверки пожарной безопасности в торгово-развлекательных центрах столицы. Рейд начался 25 марта и охватил 591 торговый центр, функционирующий в Москве.

Служба МЧС доложила московскому правительству, что осмотрела здания всех столичных торговых центров. Было выявлено массу мелких нарушений, за которые оштрафована сотня должностных лиц и 125 юридических лиц. Им дано время для исправления положения. Инспекторы МЧС предупредили, что повторная проверка ожидает их через 90 дней, к этому времени все должно быть исправлено. Хуже дело обстоит с двумя торгово-развлекательными центрами, где были обнаружены серьезные нарушения. Им грозит закрытие до момента полной их реабилитации перед пожарными инспекторами службы МЧС.

 Военное ведомство раскрыло секрет о том, какое новое вооружение можно будет увидеть на параде на Красной площади. В первую очередь, в ведомстве рассказали о легендарных истребителях Су-57, которые пролетят над Москвой впервые. Таких машин будет две. Всего в параде будут участвовать 73 экипажа, которые поднимут в воздух самолеты дальней оперативно-тактической авиации, военно-транспортные самолеты и армейскую авиацию.  Зрители увидят ракетоносцы и бомбардировщики, истребители разных поколений. Над ними пролетят самолеты-заправщики и боевые вертолеты. В ведомстве рассказали, что все экипажи уже находятся на спецаэродромах, откуда вылетят прямо на парад. Кроме новинок в воздухе россияне увидят боевые машины поддержки танков (БМПТ) "Терминатор", зенитно-ракетный комплекс "Тор-М2", автомобили "ТайфунК" с усиленной защитой и колёсной формулой 4х4. Будет продемонстрирован бронированный автомобиль "Урал432009" бронемашина спецназначения ВПК233136 «Тигр» и корпусный автомобиль "Патруль" с усиленной броней. Всего в параде примут участие 120 единиц техники и 12 000 военнослужащих, и учащихся военных академий и училищ.

На территории города существует 591 торговый центр, размещенный в больших корпусах. 120 из них имеют площадки для развлечений и залы кинотеатров.

Проверку начали после пожара в Кемерово, где в торгово-развлекательном центре погибли 64 человека, в основном дети.