Россия Онлайн - новости России

Санкции в действии — бизнесмены из списка уже потеряли 3,3 млрд долларов

Санкции в действии — бизнесмены из списка уже потеряли 3,3 млрд долларов
09.04.2018
Рубрика: Политика

Понедельник стал для российских бизнесменов, попавших в санкционный список, опубликованный Белым домом, далеко не радостным днем. По информации Forbes и подсчетам издания «Ведомости», миллиардеры лишились к 15 часам по московскому времени 3,3 миллиарда долларов. Это общая цифра для всего санкционного списка.

Forbes с интересом наблюдает за происходящим и выдает публикации в режиме реального времени. По его информации, в начале дня общее состояние бизнесменов из списка составляло 35,8 миллиарда долларов, к 15 часам по Москве ситуация изменилась – у миллиардеров осталось 32,5 млрд.

Серьезнее других пострадал Олег Дерипаска — его потери составили $1,3 млрд, Виктор Вексельберг потерял $956 млн.

Санкции в действии - бизнесмены из списка уже потеряли 3,3 млрд долларов

В свою очередь, Сулейман Керимов остался без $918 млн. $94 млн отобрали американцы у депутата Госдумы Андрея Скоча, который является одним из владельцев USM Holdings. Владимир Богданов пострадал от санкций на $58 млн, как совладелец нефтегазовой компании «Сургутнефтегаз».

Всего в список лиц, попавших под санкции россиян и коммерческих организаций, вошли 38 физических и юридических лиц. Сегодня санкции ввели в действие.