Россия Онлайн - новости России

США начали военную операцию в Сирии

США начали военную операцию в Сирии
14.04.2018
Рубрика: В мире

 Соединенные Штаты используют крылатые ракеты «Томагавк».  Al Jazeera сообщает, что под удары этих ракет попали военный аэродром Меззе в пригороде Дамаска и база ПВО на горе Касьюн. В отдельных районах Дамаска было нарушено электроснабжение. Звук от взрывов большой мощности были слышны в самом городе.

Телеканал Al Arabiya сообщил, что ракеты угодили в военные склады под Хомсом. В это же время журналисты агентства SANA передали, что все ракеты выпущенные в этом направлении были сбиты службами ПВО Сирии. Другие средства массовой информации пишут о 13 сбитых ракетах из 20.

По объектам в Сирии было выпущено в два раза больше ракет, чем при ударе 2017 года. Сообщаю в Пентагоне.

Джозеф Данфорд, возглавляющий комитет начальников штабов США, отметил, что ВВС США не встретили противодействия со стороны военных РФ. Он обратил внимание на тот факт, что США сообщили России о своих планах использовать воздушное пространство САР, но не уточняли, куда именно будут запущены ракеты.

Совместная операция США, Великобритании и Франции по воздушной бомбардировке Сирии началась в 4 часа утра по московскому времени.

Началась военная операция в Сирии

В Белом доме утверждают, что это ответ миротворческих сил на применение хлора и зарина в Восточной Гуте в городе Дума. Удары наносятся прицельно по объектам, задействованным в выпуске химоружия.