Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Боксер вынужден продать свой чемпионский пояс

05.12.2011

Боксер вынужден продать свой чемпионский поясДжеральд Макклеллан, чемпион мира в среднем весе по версии организации WBO и совета WBC, вынужден выставить свою заслуженную награду на аукцион. Боксер потерял зрение и слух вследствие травм полученных на ринге. Бой на звание чемпиона мира, ставший для Макклеллана роковым, прошел 25 февраля 1995 года. Тогда Джеральд дважды отправил своего соперника Найджела Бенна в нокдаун. Но Бенн быстро пришел в себя и успел ответить Маккклеллану несколькими тяжелыми ударами. Джеральд все таки выиграл поединок и чемпионский титул, но после окончания боя потерял сознание. Тогда его незамедлительно отправили в больницу.

В процессе обследования врачи обнаружили кровоизлияние в мозг. Несмотря на все усилия врачей и проведенные сложнейшие операции боксер 11 дней был в коме. И вследствие поражения головного мозга полностью утратил зрение и получил практически полное нарушение слуха.

Семья боксера сообщает что переживает финансовые проблемы и не сможет в дальнейшем оплачивать расходы на лечение, уход и обеспечение 44-летнего Джеральда, который на данный момент не может самостоятельно передвигаться, испытывает проблемы с речью и страдает потерями памяти.

За свою профессиональную карьеру американский спортсмен Джеральд Макклеллан провел 34 поединка, из них в 31 одержал победу. Для его соперников 29 боев закончились нокаутом. На момент окончания своей карьеры американец был чемпионом до 72,6 килограммов по двум престижным версиям профессионального бокса WBO и WBC.

Другие новости »