Россия Онлайн - новости России

Ростех создал установки, «сводящие с ума» беспилотники

Ростех создал установки, «сводящие с ума» беспилотники
19.04.2018

 В КБ производственного подразделения «Автоматика», который является филиалом концерна Ростех, создали три установки, которые «сводят с ума» беспилотники. Это стационарные и переносные установки, воздействующие как на одиночные цели, так и на массовые атаки военных дронов. Хорошо срабатывают по одиночным движущимся целям переносные «Пищали». Они имеют вид охотничьего ружья и весят не более трех килограммов.

Стационарные «Тараны» рассчитаны на массированные атаки, ведущиеся с разных направлений. Устанавливается он над объектом, который нуждается в защите с воздуха. Своим воздействием он образует невидимый для беспилтников купол, который они не могут преодолеть.

Ростех создал установки, «сводящие с ума» беспилотники

 Существует еще одна универсальная мобильная установка «Сапсан», которая справляется с задачей любой сложности.

Сергей Ширяев – главный конструктор проекта, поясняет, что на беспилотники воздействуют излучением, которое сводит с ума эту конструкцию. Квадрокоптеры замирают на месте, пока порывы ветра не вводят его в плоский штопор. Дрон самолетного типа идет на снижение, вплоть до столкновения с поверхностью земли.

Конструктор отмечает, что это самые простые функции, но имеется еще серия воздействий на летательный аппарат, когда его вынуждают менять маршрут или высоту полета, а также контролируют его действия и имеющуюся у него информацию.