Россия Онлайн - новости России

Программа реновации ожидает и другие города России

Программа реновации ожидает и другие города России
21.04.2018
Рубрика: Экономика

На Ялтинском международном экономическом форуме рассказали о дальнейших планах по реновации жилья в России. Михаил Мень — министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, сообщил, что процесс реновации может охватить еще несколько привлекательных для инвесторов городов России.

Сегодня уже ведется работа по составлению плана таких работ в Санкт-Петербурге, Казани, Краснодаре, Уфе и Ростове-на-Дону.

Министр отметил, что популярность этого проекта делает необходимым создание законодательной базы, которая была бы приемлемой для всех регионов Российской Федерации.

Эта программа позволит расселить аварийное жилье во всех регионах. В документ законодательно будут внесены принципы финансирования программы с учетом привлечения средств из федерального и регионального бюджета. Министр отметил, что для городов, привлекающих внимание инвесторов, механизм реновации останется во многом схожим с московской программой. 

Программа реновации ожидает и другие города России На Ялтинском международном экономическом форуме рассказали о дальнейших планах по реновации жилья в России. Михаил Мень - министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, сообщил, что процесс реновации может охватить еще несколько привлекательных для инвесторов городов России. Сегодня уже ведется работа по составлению плана таких работ в Санкт-Петербурге, Казани, Краснодаре, Уфе и Ростове-на-Дону. Министр отметил, что популярность этого проекта делает необходимым создание законодательной базы, которая была бы приемлемой для всех регионов Российской Федерации. Эта программа позволит расселить аварийное жилье во всех регионах. В документ законодательно будут внесены принципы финансирования программы с учетом привлечения средств из федерального и регионального бюджета. Министр отметил, что для городов, привлекающих внимание инвесторов, механизм реновации останется во многом схожим с московской программой. Таких городов по России не много, поэтому законодателям придется потрудится над новым документом. В Москве жители расселенных домов уже получают официальные документы на новое жилье, построенное по программе реновации.

Таких городов по России немного, поэтому законодателям придется потрудится над новым документом.

В Москве жители расселенных домов уже получают официальные документы на новое жилье, построенное по программе реновации.