Россия Онлайн - новости России

 Борис Джонсон считает, что НАТО способно «призвать к ответу Россию»

 Борис Джонсон считает, что НАТО способно «призвать к ответу Россию»
27.04.2018
Рубрика: В мире

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон считает НАТО способным «призвать Россию к ответу». Джонсон отмечает, что Североатлантический альянс уже показал себя, как единую силу, способную быстро отвечать на внешние вызовы. Это можно было наблюдать и в сплоченном ответе НАТО на действия России в Солсбери и химатаку в Сирии. Страны альянса показали всему миру свою солидарность с Великобританией.

Об этом Джонсон заявил перед встречей руководителей Министерств иностранных дел стран – членов НАТО.

Он подчеркнул, что альянсу необходимо сохранять выбранный темп давления на Россию, привлекая ее к ответственности за «безрассудное дестабилизирующее поведение». Он напомнил, что сегодня самое время заняться российским вопросом после дела Скрипаля и химической атаки.

Джонсон уточнил, что в планах НАТО уже стоит вопрос об укреплении обороноспособности альянса, а в настоящее время этот вопрос становится особенно острым. Джонсон пообещал уделить на сегодняшней встрече больше внимания методам борьбы с российскими «гибридными угрозами», такими как, кибертатаки, информационная пропаганда, и вмешательство во внутреннюю политику соседних стран.

Раннее, на встрече министров в рамках Большой семерки, Джонсон предлагал создать специальную группу по изучению агрессивного поведения России.

 Борис Джонсон считает, что НАТО способно «призвать к ответу Россию»

Сегодня «поведение России» будет рассматриваться на встрече руководителей МИД стран НАТО в Брюсселе.