Россия Онлайн - новости России

Умер певец — звезда шестидесятых, Вадим Мулерман

Умер певец — звезда шестидесятых, Вадим Мулерман
03.05.2018
Рубрика: Жизнь звезд

В маленькой квартирке в пригороде Нью-Йорка умер певец Вадим Мулерман. В шестидесятые годы он был признанной звездой советской эстрады. Певец имел звание ‍народного артиста РСФСР, заслуженного артиста Украины.

Он работал с самыми известными авторами песен, чьи произведения стали классикой советской эстрады. Его помнят, как первого исполнителя советского хита «Лада» Шаинского, гимна сборной хоккейной команды «Трус не играет в хоккей», песен на стихи Рождественского, Танича, Добронравова. Он был исполнителем песен Тухманова и Бабаджаняна: «Гуцулочка», «Налетели вдруг дожди», «Приснилось мне» и т.д.

Будучи довольно известным и популярным, певец уехал в США искать мирового признания. Но, видно, не нашел там даже части той любви, которой он пользовался в СССР. В США он открыл музыкальный театр-студию для детей. В двухтысячные годы попытался вернуться на родину, успешно провел несколько сольных концертов, но другое время уже выбрало других звезд.

Со своей третьей женой Мулерман вернулся в США, но возраст и болезни дали о себе знать. Основным добытчиком в семье стала его вторая половина. Чтобы обеспечить певцу медицинское обслуживание и хоть какой-то достаток, женщина устроилась на подработки, разрываясь на четырех работах.

Певец ценил ее самоотверженность и понимал, что держится еще на этом свете благодаря ей. Он знал о своей тяжелой болезни, с которой они пытались бороться.

Еще год назад он печально рассказывал журналисту одного из изданий, что потихоньку уходит из этой жизни. Умер легендарный певец сегодня ночью в госпитале. О его смерти рассказала друг семьи – певица Нина Бродская. Вадим Мулерман окончил свой жизненный путь в 79 лет.

У него было трое детей: Ксения, которая родилась в браке с певицей Вероникой Кругловой, а также двадцатилетняя Марина и Эмилия пятнадцати лет.