Россия Онлайн - новости России

Правительство утвердило стратегию развития отечественного автопрома до 2025 года

Правительство утвердило стратегию развития отечественного автопрома до 2025 года
05.05.2018
Рубрика: Авто

 Основная задача этой стратегии – обеспечить спрос населения на автопродукцию отечественного производства на 85%, а также нарастить экспортные объемы до 12-14%. При этом программа должна получить самостоятельное развитие, не используя бюджетные средства для стимулирования производственного процесса.

Максим Орешкин – министр экономразвития РФ, отметил, что отраслевые показатели уже пошли вверх, цифры говорят о том, что автомобильная промышленность в этом году вошла в стадию восстановления.

При этом необходимо учитывать мировые тенденции. Отметил министр. Он считает, что кроме автомобилей традиционных модификации, пора заняться разработкой новых проектов, востребованных на мировых рынках. Это электромобили, гибридные авто, газомоторная техника, подключенные автомобили и беспилотники.

Для выполнения этой программы уже создан Консорциум, основной деятельностью которого станет объединение имеющихся наработок и работа над новыми технологиями. В планах объединения – создание современного автономного, подключённого и электрического транспорта. Уже к 2020 году в отрасли ожидают увеличения числа электромобилей, а к 2025 году планируется создать такой рынок, где до 10% предлагаемой продукции составят новинки автопрома.

Правительство утвердило стратегию развития отечественного автопрома до 2025 года

Новые технологии в автомобильной промышленности станут, по мнению ее руководства, хорошим стимулом для развития других отраслей промышленного производства, связанных с созданием IT-технологий, электроники, систем связи, сервисных услуг. На новый уровень подымится логистика и услуги транспорта, за счет цифровизации и полной автономности.

Все это послужит хорошим стимулом для привлечения в отрасль новых инвестиций и обновления транспортной системы страны.