Россия Онлайн - новости России

Времени на раскачку нет. Медведев вновь избран председателем правительства

Времени на раскачку нет. Медведев вновь избран председателем правительства
09.05.2018
Рубрика: Политика

В Госдуме кандидатуру Дмитрия Медведева представил президент РФ Владимир Путин. В своем выступлении перед депутатами нижней палаты парламента глава государства отметил, что Медведев был во главе правительства в нелегкие годы, когда ситуация менялась динамично, а для страны казалось, драматично. Тем ни менее, правительство сумело справится с неординарными, экстренными задачами, сохранив перспективу развития.

По словам президента, Медведев во главе правительства и вместе с членами администрации президента успешно занимается реализацией программы национального развития, которая была утверждена главой государства на период до 2024 года. Президент считает, что команда, которая задала темп этим преобразованиям в стране, должна продолжить реализацию этого непростого проекта.

Президент подчеркнул, что «времени на раскачку у нас нет. Надо действовать». В короткое время должен быть сформирован Кабинет министров, который во взаимодействии с сильным, решительным и ответственным правительством сможет быстро решать поставленные перед страной задачи

Путин обратился к депутатам с просьбой поддержать кандидатуру Дмитрия Медведева.

В просьбе президенту отказали партия «Справедливая Россия» и КПРФ. Все же кандидатура, предложенная президентом, прошла этап голосования. Дмитрий Медведев вновь возглавит правительство РФ.

Медведев поблагодарил президента и всех присутствующих за оказанное ему доверие и пообещал приложить максимум усилий для процветания и развития страны.

Он подчеркнул, что во время глобальных перемен, когда меняются все каноны и устои общества, начиная от политики и экономики, и заканчивая мировоззрением людей и их бытом, правительство сделает все, чтобы страна осталась «значимой частью глобального мира» и одновременно стала надежной защитой и неисчерпаемым ресурсом возможностей для своего народа.

Времени на раскачку нет. Медведев вновь избран председателем правительства

Медведев отметил, что экономике страны предстоит преодолеть массу запретов и ограничений, которые не способствуют развитию бизнеса, и тормозят внедрение новых творческих идей и научных открытий, которые на протяжении всего ее развития меняли облик страны.

Медведев пообещал тесно сотрудничать с Госдумой для реализации масштабных задач, которые стоят перед страной и план реализации которых наметил президент. Медведев уверен, что их осуществление сделает страну «современной, благополучной и счастливой».

Дмитрий Песков — пресс-секретарь президента РФ, комментируя журналистам новые назначения, сослался на характеристику их Путиным, которая была достаточно критична, но в то же время достаточно положительна. Песков подчеркнул, что у этого состава правительства уже будет для работы четкий план по реализации конкретных задач, прописанных в указе президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».