Россия Онлайн - новости России

Рогозин, возможно, трансформирует и возглавит «Роскосмос»

Рогозин, возможно, трансформирует и возглавит «Роскосмос»
14.05.2018
Рубрика: Экономика

Дмитрий Рогозин, которого не включили в состав нового правительства, скорей всего, возглавит «Роскосмос». Разговоры об этом идут на всех уровнях государственного руководства.

В свое время эта структура появилась по инициативе самого Рогозина, который в то время в должности вице-премьера курировал оборонную отрасль.

Теперь Рогозину предлагают вывести «Роскосмос» на новый уровень, сделав из него ракетно-космический холдинг. При этом ожидается его полное реформирование и исправление ошибок, совершенных как бывшим руководством этой структуры, так и самим Дмитрием Рогозиным.

Предположительно, в холдинг будут включены все предприятия, занятые разработкой ракетного оружия, а также ракетных двигателей для научно-исследовательских космических кораблей и спутников. В его составе можно будет увидеть государственную структуру «Роскосмос», концерны ВКО «Алмаз-Антей» и «РТИ Системы», а также предприятие, известное под названием: «Тактическое ракетное вооружение».

Рогозин, возможно, трансформирует и возглавит «Роскосмос»

Такая многогранная программа позволит холдингу создавать как ракеты для ПЗРК, так и космические корабли, и зонды, занятые в программе исследования дальнего космоса.

Говорят еще об одном варианте трудоустройства бывшего вице-премьера – это помощник президента в его Администрации. Но первый вариант, почему-то, всем кажется правдоподобнее.

Напомним, что должность вице-премьера, которую в прошлом правительстве занимал Рогозин, уже предложена замминистра обороны Юрию Борисову.