Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Квартира генерального прокурора Южной Осетии обстреляна

07.12.2011

Квартира генерального прокурора Южной Осетии обстрелянаВ Цхинвале в ночь на вторник из гранатомета была обстреляна квартира генпрокурора Южной Осетии Таймураза Хугаева. Заказчик нападения известен.

«Информация о том, что это могло произойти, имелась у наших спецслужб. В данный момент необходимо найти и задержать исполнителя, – отметил сам генпрокурор. – Вместе с семьей – женой и двумя маленькими детьми, в это время я находился дома. К счастью, никто не пострадал, так как снаряд задел подоконник, что изменило траекторию полета гранаты».

По словам Хугаева, в его и соседних квартирах выбиты стекла. В результате выстрела, который, предположительно, был произведен из противотанкового гранатомета около 05:00 по местному времени, в стене дома образовалась дыра диаметром около 30 сантиментов.

Квартира генпрокурора находится в одном из микрорайонов Цхинвала на втором этаже пятиэтажного здания. По предварительной версии, основанной на словах очевидцев, выстрел был произведен из-за угла соседнего дома, сообщает ИТАР-ТАСС. На месте инцидента в настоящее время работают сотрудники правоохранительных органов Южной Осетии.

Замгенпрокурора Эльдар Коков заявил, что «по предварительным данным, в квартиру №6 по улице Мамсурова дом №8 произведен выстрел из РПГ-26 «Муха» приблизительно с расстояния 70 метров. «На месте, откуда был произведен выстрел, обнаружена туба от гранатомета, а в квартире – хвостовая часть. Мы увязываем это с тем, что сегодня будет рассматриваться жалоба экс-кандидата в президенты Аллы Джиоевой в Верховном суде», – цитирует его РИА Новости.

Действующий президент Южной Осетии Эдуард Кокойты назвал обстрел «хорошо спланированной провокацией», которая направлена на то, «чтобы взорвать ситуацию в Южной Осетии». «Мы никому не позволим раскручивать эту ситуацию, и в то же время люди, которые совершили данное преступление, и силы, которые стоят за ними, понесут должное наказание. Это – дело принципа. И вместе с тем я хочу призвать к соблюдению спокойствия и не поддаваться на провокации, – сказал Кокойты. – Эта провокация организована для того, чтобы диалог, который сегодня есть, вышел за рамки правового поля. Наша задача – не допустить этого».

Источник

Другие новости »