18.05.2018

Эксклюзивная трансляция церемонии закрытия Каннского фестиваля на «Кино ТВ»

церемония закрытия 71-го Каннского фестиваля

Впервые за 25 лет зрители смогут увидеть итоговое событие кинофестиваля на российском телевидении

В субботу состоится церемония закрытия 71-го Каннского фестиваля, на которой будут объявлены победители кинофестиваля. Впервые за 25 лет трансляция будет доступна жителям России, эксклюзивно на телеканале «Кино ТВ». Комментаторами эфира, который начнется 19 мая в 19:30, станут Ксения Собчак, Екатерина Мцитуридзе и Валерия Гай Германика.

Ксения Собчак: «Это большая гордость для меня – быть ведущей трансляции церемонии закрытия 71-го Каннского кинофестиваля — очень важного для меня смотра. Именно здесь впервые показан фильм о моём отце «Дело Собчака». Не нужно объяснять, насколько это ответственный для меня момент. Кроме того, в этом году в главном конкурсе участвует фильм «Лето» Кирилла Серебренникова, я люблю и уважаю Кирилла и как человека, и как режиссёра. Церемония закрытия обещает стать по-настоящему интригующим событием для всего российского кино. И, повторюсь, я буду счастлива рассказать о ней российскому зрителю в прямом эфире» .

 

«Счастливый Лазарь»

Главный претендент на «Золотую пальмовую ветвь» 71-го Каннского кинофестиваля — «Счастливый Лазарь» Аличе Рорвахер. История волшебного мальчика Лазаря на фоне истории страны покорила всех. После премьеры критики в один голос заговорили о возвращении великого итальянского кинематографа, во главе которого должна встать именно Рорвахер. И о появлении большого артиста Адриано Тардиоло, дебютировавшего в «Счастливом Лазаре» на большом экране. Кино ТВ поговорил с обоими героями киносмотра.

Аличе Рорвахер

Аличе Рорвахер

В начале мне хотелось снять политический фильм, но в свой манере, конечно. Это не новая история, но я и не стремилась сделать что-то новое — мне вообще не свойственна эта «мания, стремление к новизне». Я была уверена, что важно ещё раз рассказать про этот период: конец средневековой феодальной эпохи в моей стране, что случилось совсем недавно, и переход к современному миру. Рассказать, как происходил этот переход, как внутри людей произошло антропологическое изменение.

Адриано Тардиоло

Главная тема нашего фильма — это образование. Картина о том, как человеку необходимо развитие, интеллектуальное и душевное. В центре сюжета — очень особенный человек и очень традиционное общество.

Аличе Рорвахер

Всё поменялось, но всё осталось таким же. Переход от первого средневековья, социального, к человеческому средневековью. К счастью, потом вмешался Лазарь и спас фильм от того, чтобы он был таким мрачным, как в начале. Ему как-то удалось сделать фильм более простым и светлым.

Адриано Тардиоло

Ну, что между нами общего? Мы оба стеснительны, мало говорим, а если говорим, то очень тихо, так, чтобы нас не слышали. А различие? Лазарь — просто аномально хороший человек, это главное. Мне очень далеко до него. Моему Лазарю пришлось бы очень непросто в этом мире. Общество просто не способно понять это прекрасное существо, им кажется, что он глуп, что он сумасшедший. Я думаю, он просто не выжил бы в мире, который его не понимает.

Аличе Рорвахер

Я выросла в опасном, но вулканически-опасном районе. Гуляя по улице, сбоку то и дело можно увидеть разные по цвету слои земли, оставшиеся после извержений вулканов. Я думаю, что на меня повлияло, что моё детство прошло в месте с таким наслоением истории: от археологических раскопок до развалин современного общества. И так же я смотрю на общество. В этом фильме очень, очень много всего! Я думаю, что в этом как раз кроется магия кино: оно обладает этим символическим даром объединения, ведь simbolo происходит от греческого слова, которое обозначает «соединять, объединять». В этом и есть, по моему мнению, чудо кинематографа.

Адриано Тардиоло

В сценарии есть фраза: Лазарь счастлив, когда он видит чужое счастье. Это ключевая мысль. Он рад просто, когда видит радость в чьем-то ещё сердце.

Related Images:

Сергей Пабликанов

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 14 марта 2024 года
По инициативе Минздрава Республики и благотворительного фонда «Дети-бабочки» в Татарстане в 2024 году будет организован Центр генных дерматозов на базе ГАУЗ «Республиканский кожно-венерологический диспансер Министерства здравоохранения Республики Татарстан им. Профессора А.Г. Ге».  Центр будет принимать детей с редкими заболеваниями кожи, такими как «буллезный эпидермолиз», а также другими менее редкими и аутоиммунными заболеваниями кожи – псориазом, атопическим дерматитом и др.  Ведение пациентов с кожными заболеваниями не ограничивается лишь дерматологией, эти болезни поражают также другие органы и системы организма. С пациентами Центра будет работать мультидисциплинарная команда врачей: педиатр, дерматолог, иммунолог-аллерголог, гастроэнтеролог, отоларинголог, эндокринолог, нефролог, офтальмолог, хирург, ортопед, уролог, гинеколог, кардиолог, диетолог, психиатр и даже сурдолог. Все эти специалисты пройдут дополнительную профессиональную программу повышения квалификации врачей-специалистов «Генодерматозы в практике современного врача», аккредитованную баллами НМО.  Также усилиями медицинских экспертов фонда «Дети-бабочки» в ЦГД будут организованы обучающие мероприятия с практической отработкой и мастер-классы для медицинского персонала Центра.  В последние дни зимы было подписано два документа, определивших будущее детей с тяжелыми наследственными заболеваниями кожи в Республике Татарстан. Это приказ об организации детского Центра генных дерматозов на базе Республиканского кожно-венерологического диспансера, согласно которому определен перечень заболеваний, утверждено положение об организации учреждения, алгоритм направления и маршрутизация пациентов. А также было подписано соглашение между Министерством здравоохранения Республики Татарстан и фондом «Дети-бабочки» о взаимодействии, в рамках которого фонд будет помогать создавать ЦГД – оказывать информационную поддержку и обучать команду Центра.  Министр здравоохранения РТ Марсель Миннуллин  подчеркнул важность своевременной медицинской помощи детям с орфанными и другими генетическими заболеваниями кожи: «Создание Центра генных дерматозов чрезвычайно важно, таким пациентам необходимо оказать комплексную профессиональную медицинскую помощь как можно раньше, чтобы предотвратить тяжелые осложнения. Уверен, что профессиональная команда поможет облегчить жизнь маленьким пациентам и их родителям.»
По инициативе Минздрава Республики и благотворительного фонда «Дети-бабочки» в Татарстане в 2024 году будет организован Центр генных дерматозов на базе ГАУЗ «Республиканский кожно-венерологический диспансер Министерства здравоохранения Республики Татарстан им. Профессора А.Г. Ге». Центр будет принимать детей с редкими заболеваниями кожи, такими как «буллезный эпидермолиз», а также другими менее редкими и аутоиммунными заболеваниями кожи – псориазом, атопическим дерматитом и др. Ведение пациентов с кожными заболеваниями не ограничивается лишь дерматологией, эти болезни поражают также другие органы и системы организма. С пациентами Центра будет работать мультидисциплинарная команда врачей: педиатр, дерматолог, иммунолог-аллерголог, гастроэнтеролог, отоларинголог, эндокринолог, нефролог, офтальмолог, хирург, ортопед, уролог, гинеколог, кардиолог, диетолог, психиатр и даже сурдолог. Все эти специалисты пройдут дополнительную профессиональную программу повышения квалификации врачей-специалистов «Генодерматозы в практике современного врача», аккредитованную баллами НМО. Также усилиями медицинских экспертов фонда «Дети-бабочки» в ЦГД будут организованы обучающие мероприятия с практической отработкой и мастер-классы для медицинского персонала Центра. В последние дни зимы было подписано два документа, определивших будущее детей с тяжелыми наследственными заболеваниями кожи в Республике Татарстан. Это приказ об организации детского Центра генных дерматозов на базе Республиканского кожно-венерологического диспансера, согласно которому определен перечень заболеваний, утверждено положение об организации учреждения, алгоритм направления и маршрутизация пациентов. А также было подписано соглашение между Министерством здравоохранения Республики Татарстан и фондом «Дети-бабочки» о взаимодействии, в рамках которого фонд будет помогать создавать ЦГД – оказывать информационную поддержку и обучать команду Центра. Министр здравоохранения РТ Марсель Миннуллин подчеркнул важность своевременной медицинской помощи детям с орфанными и другими генетическими заболеваниями кожи: «Создание Центра генных дерматозов чрезвычайно важно, таким пациентам необходимо оказать комплексную профессиональную медицинскую помощь как можно раньше, чтобы предотвратить тяжелые осложнения. Уверен, что профессиональная команда поможет облегчить жизнь маленьким пациентам и их родителям.»
14 марта 2024