Россия Онлайн - новости России

Зенит в плей-офф Лиги Чемпионов

07.12.2011
Рубрика: Спорт

Зенит в плей-офф Лиги Чемпионов

Вот и определились первые обладатели путевок в весеннюю часть розыгрыша Лиги Чемпионов.

Что приятно, питерский «Зенит» сумел удержать необходимую ничью на Драгао, и тем самым вошел в число первых восьми счастливчиков. Матч выдался очень тяжелым. Тотальное преимущество в игре португальцы так и не смогли воплотить хотя бы в один забитый мяч. Не пошла игра у лидера «Порту» Халка. И возникла мысль, что его надо было убрать с поля еще в перерыве. Во втором тайме, он, фактически, ни разу не сделал ничего полезного. Ни обводки, ни удары у него не получались.

А в «Зените» хотелось бы отметить героя Малафеева, который потащил огромное количество ударов и, Губочана, который из всех защитников выглядел наиболее уверенно.

Во втором матче группы, донецкий «Шахтер» поставил на место «Апоэль», обыграв того 2:0, но это ничего не меняло. Киприоты первые, а дончане последние.

Кроме «Зенита» и «Апоэля» место в плей-офф обеспечили себе «Барселона» с «Миланом», для которых судьба путевки была известно еще до начала группового турнира. А каталонская молодежь, наконец, еще и позабавилась с БАТЕ, набросав тому четыре безответных мяча, и тем самым, повторив рекорд результативности в группе, установленный  в сезоне 1998/1998 «Манчестер Юнайтедом» — 20 мячей.

«Челси», победив «Валенсию» вытянул за собой из группы леверкузенский «Байер», а «Марсель» сделавший невероятный камбэк в матче с «Боруссией» из Дортмунда вышел из группы следом за «Арсеналом».