Россия Онлайн - новости России

Россияне уже не жаждут стать гражданами стран ЕС

Россияне уже не жаждут стать гражданами стран ЕС
19.06.2018
Рубрика: Общество

В Европе отмечают, что россиян, желающих приобрести гражданство в странах ЕС, стало намного меньше. Вчера в Европейском офисе по предоставлению убежища EASO отметили, что российских граждан, обращающихся за предоставлением убежища в европейских странах, стало в полтора раза меньше.

2016 год был последним годом, когда россиян, ищущих лучшей жизни в ЕС, было больше двадцати тысяч. В следующем году их число снизилось с 27,8 тысяч до 17,6.

Статистика по другим странам постсоветского пространства пока иная. Там количество граждан, готовых покинуть свою страну, увеличивается. В Армении в 2016 году таких людей было 7,7 тысяч, а в 2017 – 8,5 тысяч. В Грузии эти цифры выглядят, как 8,8 тыс и 12 тысяч. Украинцы тоже видят в ЕС  надежду на лучшую жизнь. Там статистические данные за 2016 год показывают рост числа поданных заявлений на получение статуса беженца на 2,4 тысячи. В 2017 году желающих выехать из Украины было почти столько, сколько во многомиллионной России — 12,6 тысяч.

Россияне уже не жаждут стать гражданами стран ЕС

Конечно, больше всего беженцев в Европе из стран, где наблюдаются военные конфликты. Так из Афганистана, Сирии и Ирака поступило 1,3 миллиона заявлений от жителей, которые мечтают распрощаться со своим гражданством и готовы жить на правах беженцев во Франции, Германии, Италии.