Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

ЦСКА удалось выйти из группы Лиги Чемпионов

09.12.2011

ЦСКА удалось выйти из группы Лиги ЧемпионовФутболисты столичного ЦСКА в матче последнего раунда группового этапа Лиги чемпионов одержали победу в Италии над миланским «Интером» и пробились в следующий раунд турнира.

Таким образом, московский клуб стал второй командой из России, завоевавшей место в плей-oфф в одном сезоне, что является уникальным достижением для отечественного футбола.

В труднейшем матче «армейцы» сохранили хладнокровие и вырвали победу на последних минутах, когда Василий Березуцкий, опередив игроков соперника, вонзил мяч головой в сетку итальянцев.

Начали «армейцы» тоже неплохо, проведя несколько качественных атак, но целая серия опаснейших моментов у ворот Владимира Габулова нивелировала это преимущество.

Сначала молодой форвард Коутиньо не смог переиграть «армейского» вратаря, выйдя один на один, а через минуту на его месте оказался его партнер по команде Юто Нагатомо, но тоже не смог поразить ворота.

Подопечные Леонида Слуцкого продолжали делать редкие вылазки к воротам хозяев поля, но даже когда им это удавалось, не хватало завершающего удара.

Особенно грешил промахами Вагнер Лав, сначала ударивший головой выше ворот, а затем – рядом со штангой.

Два фантастических сейва Габулова, сначала от Накатомо, а затем после выстрела Милито, удержали «армейцев» на плаву, но было ясно, что ничья будет для них смертельна.

Тем не менее гости не сдавались, и после перерыва удача улыбнулась им. Первая действительно осмысленная комбинация Вагнера и Думбии закончилась выходом последнего на дуэль с вратарем, завершившуюся аккуратным выстрелом в угол.

Однако радость «красно-синих» длилась недолго, не более минуты. В ответной атаке, после углового, Раноккия пробил головой, Габулов парировал, но оказавшийся поблизости Камбьяссо спокойно переправил мяч в ворота.

Казалось бы, шанс свой ЦСКА упустил, но с учетом ничейного результата во Франции, где «Лилль» принимал занимающий вторую строчку таблицы «Трабзонспор», надежда еще теплилась.

Вдохновение пришло оттуда, откуда его никто не ждал: защитник столичного клуба Василий Березуцкий за три минуты до завершения встречи взмыл в воздух и ударом в дальний угол вывел свою команду в следующий раунд.

Тренер Леонид Слуцкий поздравил своих игроков с этим важным достижением, заявив, что ослабленный состав миланцев – «вещь условная», и победа над бывшими чемпионами «Италии» была очень значимой для его клуба.

После вылета обоих манчестерских клубов, Юнайтед» и «Сити», занявших третьи места в своих группах, ЦСКА составит компанию «Зениту» и другим командам, включая «Баварию», мадридский «Реал» и «Лион».

Источник

Другие новости »