Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

От полученных на ринге травм скончался российский боксер.

09.12.2011

От полученных на ринге травм скончался российский боксер.Российский боксер Роман Симаков скончался, не приходя в сознание. Три дня назад в бою против Сергея Ковалева, Роман получил тяжелые травмы головного мозга. Он потерял сознание во время седьмого раунда, после очередной серии тяжелых ударов соперника.

Поединок за звание чемпиона Азии по версии WBC, проходил в Екатеринбурге, где чемпионский титул должен был защищать кемеровский боксер в полутяжелом весе – Роман Симаков. Претендентом на пояс был боксер из Челябинска – Сергей Ковалев.

По ходу поединка Симаков несколько раз отправлялся в нокдаун, но окончательных поводов для прекращения боя не было. Но удар, который Роман пропустил в седьмом раунде, был роковым.

Боксера прямо из Дворца спорта вынесли на носилках и направили в реанимационное отделение городской больницы города Екатеринбурга. Спортсмен впал в кому. Врачами больницы была проведена срочная операция по удалению гематомы из черепной коробки. Трое суток медики пытались спасти жизнь молодого 27-летнего боксера, но в ночь со вторника на среду Роман Симаков умер, так и не придя в сознание.

Врачи диагностировали тяжелую черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга, они и стали причиной смерти Романа Симакова. Представитель следственного управления СКР по Свердловской области сообщил, что по факту гибели боксера будет проведут доследственную проверку.

Трагическая смерть молодого боксера, Романа Симакова, является огромной утратой для российского и всемирного бокса. Спортсмен будет похоронен у себя на родине, в Кемерове.

Другие новости »