Россия Онлайн - новости России

Задержание шестилетнего Ивана Аксенова признано законным

09.12.2011
Рубрика: Общество

Задержание шестилетнего Ивана Аксенова признано законным

По сообщению партии «Другая Россия», Тверской межрайонной прокуратурой г.Москвы признаны законными действия полиции по задержанию 1 ноября шестилетнего Ивана Аксенова, который в этот день вместе со своей няней Викторией Кузнецовой находился на митинге в районе Триумфальной площади.

Как утверждает сама Кузнецова, участия в акции протеста за честные выборы она с ребенком не принимала, а просто ждала его родителей. По заявлению полиции, ребенок был задержан с целью установлению личности и передачи родителям. Однако, как сообщила Анастасия Пустарнакова – мать малолетнего Ивана Аксенова, полиция, в нарушение закона, о задержании ребенка родителям незамедлительно сообщено не было.

В соответствии с официальным ответом прокуратуры, факт задержания ребенка признан обоснованным и законным. В то же время, по мнению надзорной инстанции, сотрудница отдела по делах несовершеннолетних допустила нарушения во время проведения допроса ребенка. В связи с этим, Тверской межрайонной прокуратурой выдвинуто требование о привлечении указанного работника полиции к дисциплинарной ответственности.