Россия Онлайн - новости России

Автомобили «Кортеж» скоро появятся на дорогах ОАЭ

Автомобили «Кортеж» скоро появятся на дорогах ОАЭ
14.07.2018
Рубрика: Авто

Разработчики проекта «Кортеж», который уже был представлен мировому сообществу как довольно мощный, современный и комфортабельный автомобиль президента РФ, рассказывают, что новый проект заинтересовал и зарубежных партнеров.

Алексей Боровков, занимающий должность директора Центра компьютерного инжиниринга, говорит, что наблюдает интерес к машинам этого класса и у зарубежных инвесторов.

Минпромторг уже сообщал, что подразделение компания из ОАЭ Tawazun, занимающееся проблемами обороны и безопасности, приняло решение участвовать в автопроекте и направить в него свои инвестиции. Уже подписан договор о сотрудничестве и перечислено 110 миллионов в фонд совместного предприятия по выпуску машин типа Aurus, которые являются частью этого проекта.

Боровков заметил, что в Эмиратах любят роскошь и основательность. Там готовы платить хорошие деньги за такие машины. Профессор смеется, что рекламой стало поведение президента, который предложил главе ОАЭ посидеть в новом автомобиле.

Сегодня машина уже вышла за пределы страны. На ней президент будет передвигаться по Хельсенки во время встречи с Трампом. Это тоже будет стимулировать интерес к этому авто. Считает Боровков.

Напомним, что впервые автомобиль «Кортеж» россияне увидели на инаугурации президента. Лимузин произвел впечатление на присутствующих, но иностранные журналисты не забыли подчеркнуть, что это только один экземпляр автомобиля.

Автомобили "Кортеж" скоро появятся на дорогах ОАЭ

Уточняем, что на платформе проекта «Кортеж» уже в следующем году пойдут в серийный выпуск внедорожники Aurus. Следом за ними с заводской линии сойдут седаны и минивэны. Все они сохранят основные характеристики лимузина, но по сравнению с ним, они будут стоит гораздо дешевле.