Россия Онлайн - новости России

Будет ли РФ предпринимать зеркальные меры на закрытие французского торгпредства

Будет ли РФ предпринимать зеркальные меры на закрытие французского торгпредства
21.07.2018
Рубрика: Экономика

В российском посольстве в Париже рассказали, почему закрылось торговое представительство Франции в России и ждать ли зеркальных мер.

Алексей Мешков – посол РФ во Франции, рассказал, что ни о каких зеркальных мерах не может быть и речи. Он пояснил, что торгпредство Франции в РФ – это не госструктура, а коммерческая организация, которая использовала вывеску дипломатического ведомства.

Закрыться они решили тоже по причине, связанной с их коммерческой деятельностью и российским персоналом, с которым у него возникли споры.

В отличие от Business France, российское торгпредство во Франции является госучреждением, деятельность которого утверждена межправительственным соглашением.

Мешков отметил, что спорные вопросы во французском торгпредстве возникли еще в прошлом году. Российская сторона неоднократно предлагала разобраться в ситуации. Был обмен нотами. Но сделать легальной работу этой структуры в России так никто и не решился.

Будет ли РФ предпринимать зеркальные меры на закрытие французского торгпредства

Мешков считает, что закрытие этого торгпредства вряд ли повлияет на торгово-экономические отношения двух стран.

Тем более, что в последнее время французский лидер проявляет все больший интерес к сотрудничеству с РФ на Ближнем Востоке. Активизируются бизнесструктуры, которые уже выражают готовность либо возобновить сотрудничество, либо рассмотреть новые планы.

Дипломат считает, что взаимоотношения могут быстро наладиться, если стороны будут слышать друг друга.