Россия Онлайн - новости России

Business Insider считает, что Россия идет по правильному пути, избавляясь от госдолга США

Business Insider считает, что Россия идет по правильному пути, избавляясь от госдолга США
25.07.2018
Рубрика: Экономика

Издание Business Insider считает, что Россия идет по правильному пути, избавляясь от госдолга Соединенных Штатов. Она, наконец, нашла для себя ту брешь в американской экономике, которая даст наибольший результат, как противодействие и как средство улучшить собственное благополучие.

Только за два месяца первого полугодия объем активов в облигациях госзайма США уменьшился с 96 миллиардов долларов до 15 миллиардов. Этот процесс повлиял на процентные ставки, которые пошли в рост.

В своей предвыборной компании Дональд Трамп обращал внимание на то, что кредиты под большие проценты тормозят развитие экономики.

Эксперты Business Insider подчеркивают, что у Москвы было достаточно поводов расстаться с облигациями госдолга США. Это и введение весной этого года более жестких санкций, которые могли ограничить торговлю ценными бумагами. А также стремление поддержать рубль и диверсифицировать валютные резервы. Такой шаг, конечно, поможет России решить все эти проблемы.

Business Insider считает, что Россия идет по правильному пути, избавляясь от госдолга

Но большим ударом для американской экономики, естественно, станет момент, когда от госдолга США начнет избавляться Китай.