Россия Онлайн - новости России

Инфраструктура Москвы сделала город самым первым в мировом рейтинге

Инфраструктура Москвы сделала город самым первым в мировом рейтинге
25.07.2018
Рубрика: Общество

 Инфраструктура российской столицы поразила экспертов, которые решили создать рейтинг 14 наиболее крупных городов мира, сравнив их по удобствам и комфорту проживания горожан.

Исследовательскую миссию взяла на себя компания PricewaterhouseCoopers (PwC). Ее экспертов интересовало все: расстояние от дома до учебных заведений, медпомощи, доступность к финансовым учреждениям.

Оказалось, что в Москве среднее расстояние от школы к дому не превышает 400 метров. Если сравнивать с другими мегаполисами, то они явно проигрывают в этом, там это расстояние 1,2 км.

Эксперты обратили внимание и на новые микрорайоны, при строительстве которых учитывается доступность к инфраструктурным объектам. Они не обнаружили жилых кварталов, изолированных от соцструктур.

Инфраструктура Москвы сделала город самым первым в мировом рейтинге

Опрос городского населения показал, что людей вполне устраивает их среда обитания, где в шаговой доступности имеются все необходимые им соцобъекты, включая сферу услуг. К тому же, оказалось, что москвичи пользуются достаточно широким спектром услуг, которые удовлетворяют их требованиям и соответствуют их семейному бюджету.

Внимание исследователей привлекли также такие крупные мегаполисы, как Париж, Берлин, Чикаго, Лондон, Токио, Нью-Йорк, Шанхай, Сан-Паулу, Гонконг, Сеул, Сингапур, Барселона и Мехико. Все они уступили Москве по интересующим PwC параметрам.