Россия Онлайн - новости России

Гройсман призывает больше «не ползать» в Москву с просьбами о поставках газа

Гройсман призывает больше «не ползать» в Москву с просьбами о поставках газа
27.07.2018
Рубрика: В мире

Гройсман призывает больше не ползать в Москву с просьбами о поставках газа, он считает, что у Украины достаточно своих природных ресурсов, чтобы обеспечить свое население и промышленность.

О баснословных залежах газа на Украине премьер рассказал на одной из передач телеканала «112 Украина». Он отметил, что газовая независимость страны вполне реальна, если приступить к масштабной добычи газа на своей территории. Гройсман отметил, что его буквально бесило, когда с наступлением холодов очередное украинское правительство «ползло» в Россию с поклонной головой просить газ по более низкой цене.

Премьер-министр отмечает, что газодобывающей промышленности потребуется всего лишь лет пять, чтобы выйти на стабильную добычу и навсегда отказаться от импортных поставок газа. В это время уже можно будет говорить о понижении цен для населения.

Гройсман призывает больше не ползать в Москву с просьбами о поставках газа

Полную независимость от импортного газа Украина обретет в 2035 году. Считает Гройсман.

Пока же на Украине идет резкое снижение количества расходуемого газа. За три года после прихода к власти «гидных» потребление его снизилось на 6 миллиардов кубов. В планах «гидной влады» к 2022 году минимизировать потребление газа, снизив его еще на 5 миллиардов кубов.