Россия Онлайн - новости России

Первый этап строительства трассы «Таврида» завершен на 65%

Первый этап строительства трассы «Таврида» завершен на 65%
02.08.2018
Рубрика: Общество

Работы по строительству трассы федерального значения «Таврида» не прекращаются не на минуту. Сергей Карпов — руководитель комитета по крымскому дорожному хозяйству, отчитался о шестидесятипятипроцентной готовности ее первой очереди.

Он подчеркнул, что генподрядчик справляется с плановыми работами и вкладывается в рабочий график, составленный при проектировании данного объекта. Уже уложено 100 км двухполосной дороги. Всего запланирована укладка 190 км асфальтобетонного покрытия.

Первый этап строительства трассы "Таврида" завершен на 65%

Проектом предусмотрено семь этапов укладки нового дорожного полотна. Один из них будет вестись на территории города Севастополя. В конечном варианте дорога будет иметь четырехполосное движение. Ее открытие намечено на конец 2020 года. К этому времени должно быть завершено шесть этапов строительства. Трасса в самом городе Севастополе будет достраиваться уже на следующем этапе.

Власти Крыма считают, что новая дорога сделает дешевле отдых на территории полуострова. Стоит напомнить, что во время вскрышных работ на трассе были обнаружены исторические артефакты, которые пополнили местные музейные коллекции, в частности выставку Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника.