Россия Онлайн - новости России

Безразличие врачей скорой помощи привело к смерти шестимесячного ребенка.

11.12.2011
Рубрика: Происшествия

Безразличие врачей скорой помощи привело к смерти шестимесячного ребенка.В Екатеринбурге в результате бездействия врачей скорой помощи умер ребенок. По факту смерти шестимесячной девочки Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело. Как заявила мама ребенка, пять дней она упрашивала госпитализировать больную девочку, но медики отказывали ей в госпитализации.

По сообщению Следственного комитета, бригада медиков службы неотложной помощи на протяжении пяти дней отказывали в госпитализации ребенка, несмотря на неоднократные просьбы матери, с явными симптомами болезни, не выполняя тем самым свои прямые обязанности.

Это привело к тому, что  маленькая девочка скончалась утром 2 декабря 2011 года так и не получив медицинской помощи. На момент смерти ребенок оставался дома. Возможная причина смерти малыша – пневмония.

В отношении врачей Специализированной невролого-кардеологической бригады скорой медицинской помощи им. В.Ф. Капиноса было возбуждено уголовное дело, по статье 109, уголовного кодекса Российской Федерации «Причинение смерти по неосторожности», а именно пункт 2 – «Вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей ». Напомним, что данная статья УК не рассматривает причинение смерти как убийство и врачам скорой грозит лишение свободы до трех лет, с невозможностью заниматься далее медицинской деятельностью.

Также следует отметить, что расследование этого дела и проведение достоверной экспертизы обязалась контролировать лично руководитель УСК России по Свердловской области Валерия Задорина.