Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

В Англии составлен рейтинг джентльменов ХХ века.

11.12.2011

В Англии составлен рейтинг джентльменов ХХ века. В Британии провели социологическое исследование, в котором респондентов просили назвать главного джентльмена ХХ века. Опрошено было четырех тысяч граждан Великобритании. На основе данных опроса был составлен рейтинг, в который вошли пятьдесят различных джентльменов туманного Альбиона. В списке расположились как политики, так и киноактеры, и спортсмены Британии.

Иконой всех джентльменов был выбран бывший премьер-министр Великобритании сэр Уинстон Черчилль,  возглавлявший страну в тяжелое военное время. Кроме своей активной политической деятельности, являлся военным, журналистом, писателем, получил Нобелевскую премию по литературе.

За ним на втором месте рейтинга находится 85-лентий ведущий телепередач и программ о природе и животном мире, Дэвид  Аттенборо. Натуралист по роду деятельности ,он также является режиссером и автором многих документальных телевизионных циклов передач о природе. Не так давно Аттенборо снял серию фильмов о ледяном мире Арктики и Антарктиды, под названием Замерзшая планета (Frozen Planet). Он никогда не пользовался лучшими салонами красоты Москвы и мира, так как был далек от роскоши и себялюбия. Хотя Дэвид  Аттенборо по своей природе прирожденного джентльмена всегда был отлично одет и опрятен.

Третье место в топ-50 занимает еще один телеведущий и актер Стивен Фрай. Его британцы отметили скорее за неоспоримый вклад в совершенствование английского телевидения.

Четвертую строку занял первый сын принца Чарльза и, трагически погибшей, Леди-Дианы  – принц Уильям, чью свадьбу весной этого года праздновала вся Великобритания.

Замыкает пятерку джентльменов английский актер театра и кино, обладатель многочисленных престижных кинонаград  – Колин Ферт. Среди наград актера и американская премия Оскар, которую он получил в 2010 году за лучшую мужскую роль в фильме «Король говорит!», где сыграл страдающего от заикания герцога Альберта, которому предстоит стать королем.

В десятку джентльменов Великобритании также попали шотландский актер Дэвид Нивен, сценарист, продюсер и киноактер сэр Роджер Мур, не менее известный и один из самых востребованных актеров и лауреатов премии Оскар — Макл Кейн, футболист Дэвид Бэкхем и телевизионный шоумен Брюс Форсайт.

Другие новости »