Россия Онлайн - новости России

Сергей Миронов призвал организаторов пенсионного референдума к объединению

Сергей Миронов призвал организаторов пенсионного референдума к объединению
03.09.2018
Рубрика: Политика

Сергей Миронов призвал организаторов пенсионного референдума к объединению

Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов предлагает организаторам пенсионного референдума объединиться в составе одной инициативной группы, которая на сегодня пользуется наибольшей поддержкой. Это позволит выразить волю народа, которая послужит основанием для «заморозки» законопроекта о повышении пенсионного возраста, заявил глава СР в ходе рабочей поездки в Ростов-на-Дону.

«Я неоднократно предлагал коллегам и официально, и неофициально: давайте не ломать копья, кто первый, кто главнее, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия, – сказал Сергей Миронов на пресс-конференции для ростовских журналистов. – Для меня очевидно: те, кто дал добро на создание нескольких инициативных групп, действуют по старому принципу «разделяй и властвуй». Чтобы реально референдум не состоялся, чтобы конкурировали эти инициативные группы. Нужно, чтобы хотя бы одна группа получила поддержку в 42 регионах, чтобы запустить сбор двух миллионов подписей. Мы призываем не бодаться на ровном месте. Давайте посмотрим, у какой инициативной группы больше поддержки в регионах и снимемся в пользу этой группы».

Напомним, на сегодня зарегистрировано несколько инициативных групп по организации пенсионного референдума, в частности группа представителей КПРФ, ряда общественных объединений, а также кандидата в мэры Москвы от СР Ильи Свиридова.

Глава СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ отметил, что процедура проведения всероссийского референдума растянута на полгода, в лучшем случае, его результаты будут известны в марте-апреле. К тому времени правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста, вероятно, будет принят голосами «Единой России» и вступит в силу.

«Казалось бы, после драки кулаками не машут. Но референдум – это высшая воля народа. Если удастся его провести, и люди скажут «нет», закон будет заморожен», – сказал Сергей Миронов.