Россия Онлайн - новости России

Американец разбился на собранном самим самолете.

13.12.2011

Американец разбился на собранном самим самолетеНациональное управление по безопасности на транспорте США расследует обстоятельства падения одномоторного самолета недалеко от Ред-Рок-Каньон штат Невада. В результате авиакатастрофы погиб человек.

Крушение экспериментального, собранного в домашних условиях одномоторного самолета Van’s RV-8, принадлежащего жителю Палмдейла, произошло при неизвестных обстоятельствах. «Пожарные Керн Каунти сообщили об одном погибшем на месте происшествия», — заявил представитель Федеральной авиационной администрации Ян Грегор.

По данным Вестей.Ru, Федеральная авиационная администрация и Национальное управление по безопасности на транспорте США будут расследовать данный инцидент. Возможные причины произошедшего могут стать известны спустя месяцы.

Отметим, что некоторое время назад небольшой частный самолет упал под Санкт- Петербургом. Сотрудник городского МЧС уточнил, что крушение одномоторного самолета произошло в поле между Красным Селом и Виллози. Самолет Tecnam P002 Sierra вылетел с авиаремонтного завода. Связь с ним внезапно прервалась. Спасателям потребовалось около 40 минут, чтобы найти его.

Это не первый инцидент с самолетами малой авиации в регионе за последнее время. Так, 22 ноября в Волосовском районе Ленинградской области двухместный одномоторный самолет Zlin-142, выпущенный в Чехословакии в 1989 году, упал в 100 метрах от взлетно-посадочной полосы аэроклуба, пилот и пассажир с тяжелыми травмами были госпитализированы.

Источник