Россия Онлайн - новости России

Итоги дрифта сезона 2018

Итоги дрифта сезона 2018
15.09.2018
Рубрика: Авто, Спорт

7 этапов, 6 городов от Москвы до Владивостока, 97 пилотов, 32 500 зрителей на трибунах и более  10 миллионов просмотров онлайн русскоязычной и англоязычной трансляций по всему миру-это лишь небольшой отчет в цифрах о прошедшем сезоне РДС гран При.

С мая по сентябрь этапы главных соревнований страны по дрифту собирали всё больше и больше зрителей, а эксперименты организаторов, запланированные в новом сезоне увенчались успехом. 

Дмитрий Добровольский, директор РДС Гран При: “Отличной идеей в этом году было объединение двух серий — нашей и RDRC. Хоть наш уик-энд длился 4 дня и по расписанию есть над чем поработать, но, в целом, это понравилось нашему зрителю. Объединение двух этапов, как это было в Сочи, наверное, больше повторять не будем-уж слишком это изнурительно для пилотов и техники. Но хочу сказать, что в Сочи был самый атмосферный этап, когда публика скандировала “Федя! Федя!” (Федору Воробьеву), у меня мурашки по коше побежали! В целом, очень хороший получился сезон, будем работать дальше!”

На 7 этап на «Прим Ринг» во Владивостоке заявилось 43 участника, квалификацию в этом множестве отменных пилотов со всей России ( и Японии) выиграл пилот команды “Toyo tires x Gorilla Energy” Андрей Песегов. Самыми запоминающимся проездом стал проезд Аркадия Цареградцева и Тецуя Хибино: Аркадий ехал к японцу как приклеенный! “Это было потрясающе красиво!”-писали болельщики в комментариях. А в ТОП 8 исполнилась мечта Евгения Лосева, который, наконец, проехал парно с Дайго Сайто. Самым долгим принятием решения в сезоне стал финал 7 этапа-судьи долго совещались и не могли выяснить победителя заезда. В итоге в заезде между Дайго Сайто и Гочи Чивчяном выиграл прошлогодний чемпион РДС. Прямые трансляции заездов финальных можно посмотреть на YouTube на официальном акаунте Российской Дрифт Серии. 

По итогам сезона чемпионом 2018 года стал Георгий Чивчян (“Форвард авто”), серебряным призером стал Дайго Сайто, а бронзовым- Аркадий Цареградцев (“Fail Crew”). Подиум в таком же составе мы лицезрели на 7 этапе РДС Гран При во Владивостоке.

Дайдо Сайто: “Я очень полюбил Россию и жалею, что не стал первым. Обязательно вернусь в следующем году и не упущу своей возможности стать Чемпионом. Спасибо всем болельщикам и спасибо, Россия”.

В командном зачете лидерами сезона стала команда “Aimol EE Team”, на втором месте-“Форвард авто”, а на третьем-команда “Autoprofi”.

Таблица турниров https://vdrifte.ru/results/rdsgp2018/