Россия Онлайн - новости России

Россия «в заплыве» взяла 15 медалей

12.12.2011
Рубрика: Спорт

оссия «в заплыве» взяла 15 медалейВ воскресенье 11 декабря завершился последний день соревнований чемпионата Европы, который проходит в польском городе Шецин. Российским пловцам удалось завоевать 15 медалей, 4 из которых золотые, 9 – серебряные и 2 – бронзовые.

Спортсмены сообщили, что финские дома, в которые их поселили организаторы турнира, были очень уютными, и это способствовало качественной подготовке и демонстрации результатов.

В заплыве на сто метров брассом победила Валентина Артемьева, которая преодолела данную дистанцию на 1 минуту и 5,19 секунды. Российская пловчиха на 0,04 секунды опередила спортсменку из Дании Рикке-Меллер Педерсен. Бронзу в этой дисциплине также завоевала россиянка Дарья Даева.

Вячеслав Синкевич с результатом 2 минуты 3,61 секунды завоевал серебряную медаль на дистанции 200 метров брассом, уступив 1,24 секунды венгру Д.Дьюрте.

В эстафете вольным стилем 4х50 метров российская сборная взяла командное второе место.

Анастасия Зуева на третий день чемпионата была лучше всех при заплыве на 50 метров на спине. Она же помогла своей сборной получить «серебро» в эстафете 4х50 метров. В этот же день Сергей Фесиков взял «золото», приплыв первым вольным стилем в дистанции на 100 метров.