Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Питерский футбольный клуб «Зенит» выложит очередные 20 тысяч евро на штрафы.

12.12.2011

Питерский футбольный клуб «Зенит» выложит очередные 20 тысяч евро на штрафы.

Контрольно-дисциплинарная инстанция (КДИ) Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) наложила новые денежные санкции на российский «Зенит», уже оштрафованный на 30 тысяч евро за беспорядки во время матча с клубом АПОЭЛ. Еще на 20 тысяч евро питерскому клубу придется раскошелиться за инциденты на матче против «Шахтера».

Таким образом, суммарный штраф «Зенита» за беспорядки во время игр группового турнира Лиги Европы составил 50 тысяч евро, сообщает ИТАР-ТАСС. Это решение было принято КДИ по итогам рассмотрения дисциплинарного дела «Зенита», состоявшегося в прошлую пятницу. Вместе с тем, источник в Союзе не смог привести дополнительных подробностей решения.

Напомним, матч «Зенита» с украинским «Шахтером» из Донецка состоялся 1 ноября. Питерский клуб победил в той игре со счетом 1:0. Встреча «Зенита» с кипрским АПОЭЛом прошла 23 ноября. На протяжении всей встречи фанаты хозяев жгли файеры и дымовые шашки, в результате чего поле заволокло дымом. На 56-й минуте немецкий судья Феликс Брих посчитал, что продолжать матч в таких условиях невозможно, и остановил встречу. Лишь через несколько минут команды вернулись на поле и продолжили игру.

Напомним, в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов «Зенит» впервые в истории клуба вышел в плей-офф престижного еврокубкового турнира. Соперник команды из российской Северной столицы по 1/8 определится по результатам жеребьевки, которая пройдет 16 декабря.

Источник

Другие новости »