Россия Онлайн - новости России

Причиной пожара во Владивостоке могло стать не соблюдение мер пожарной безопасности.

13.12.2011
Рубрика: Происшествия

Причиной пожара во Владивостоке могло стать не соблюдение мер пожарной безопасности.

Сегодня из заявления представителей генподрядчика стало известно, что случившееся ЧП на сроки сдачи объекта не повлияет. Вопреки произошедшему на мосту продолжаются строительные работы. В настоящее время пожар потушен, однако ещё остаются тлеющие очаги. Так же сообщается, что ремонтные работы на пострадавшем участке моста планируют начать уже сегодня вечером.

Полностью локализовать пожар специалистам удалось около трёх часов ночи по местному времени. Тем не менее, дым с пострадавшего объекта шёл до самого позднего утра. На данный момент продолжается тушение тлеющих деревянных конструкций моста.

Сложность в тушении пожара состоит в том, что очаг возгорания находится на высоте 50 метров. Кроме того дул сильный ветер, который раздувал огонь, чем так же осложнял работу пожарникам. В Министерстве по Чрезвычайным Ситуациям окончательно подтвердили информацию о том, что погибших и пострадавших нет. Расположенные вблизи от места возгорания жилые дома так же не пострадали. Кроме того из данных представленных компанией-застройщиком стало известно, что пожар не представлял угрозы для разрушения вантовых конструкций, основные узлы мостового перехода так же фактически не пострадали.

В данный момент уже создан оперативный штаб, контролирующий все работы, которые ведутся по борьбе с последствиями пожара. В то же время к работе приступили и эксперты, которые исследуют все возможные причины произошедшего инцидента. Из неофициальных источников стало известно о том, что причиной возгорания, возможно, стало не соблюдение мер пожарной безопасности во время проведения сварочных работ. Прокуратурой Приморского края уже начата проверка.